您现在的位置:首页>新闻资讯>学院要闻

回望昨日 展望明天——新闻与传播学院举行毕业实习总结大会暨毕业论文动员大会

发布时间:2019年12月31日来源: 本站原创作者: 文/钟钰双 图/何露清浏览量:
分享到:0

12月27日下午14时30分,新闻与传播学院毕业实习总结大会暨毕业论文动员大会在我校明秀校区外语楼报告厅举行。新闻与传播学院党委副书记、行政负责人徐健、副院长梁颖涛出席本次会议,参加本次会议的还有新闻系主任林秀梅、广告系主任周化铁、广播电视系主任曹正文、播音主持系主任孟宪林、新闻系博士廖华力、教学秘书陈喜凤及2016级全体毕业生。会议由梁颖涛副院长主持。

会议首先由各系系主任就本专业的实习情况进行本年度的实习总结。各系系主任有点有面地进行了总结,对本专业毕业生实习成绩给予肯定和表扬,同时也指出在实习中出现的问题和不足以及在日后工作学习中应当注意的地方。随后徐健副院长代表学院领导发表讲话。他指出,实习是教学工作中的重中之重,毕业生们要用真本事去做实事。时代正在快速变迁,又恰逢毕业季这一时间节点,徐副希望毕业生们能够在新闻传播行业不断洗牌不断变革之时抓住机遇,以优秀的师兄师姐们为榜样,在全国的各个行业中建功立业。

随后,廖华力博士对毕业生们进行毕业论文写作培训。廖老师将课程内容分为为什么要写、写什么、怎样写三大板块,从认识论文到论文的撰写再到论文的评审详细地进行讲解,并强调毕业生在撰写论文地整个过程中应当充分与导师进行沟通,注意时间的合理规划,避免论文无法准时上交或是耽误求职的情况出现。

最后,李虹霏老师对毕业生就业进行指导,介绍了公务员(选调生)、三支一扶、西藏志愿者、特岗教师等各类求职渠道,鼓励毕业生多参加区内和学校主办的双选会,创造就业机会。

编辑:朱思羽

扫一扫,关注微信